» » Медики объяснили, почему полезно есть семечки


Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Медики объяснили, почему полезно есть семечки

18.05.20, посмотрело: 262

Семечки подсолнечника могут защищать от развития рака кишечника. Но семечки полезно есть и по другим причинам. Главное — употреблять их регулярно и в разумных количествах.  
Одна из причин – продукт богат токоферолом (витамин E), который нейтрализует свободные радикалы (молекулы, разрушающие мембраны клеток, и провоцирующие развитие рака). Благодаря семечкам снижается риск возникновения рака толстой кишки.
Другой их компонент, селен, также предупреждает развитие онкозаболеваний, помимо этого – защищает от повреждений сердечную мышцу, нормализует производство гормонов щитовидной железой. Магний, который содержится в семечках, снимает болевые ощущения, успокаивает нервы, снижает кровяное давление. 
Вещества, которыми насыщены семечки, обладают антиоксидантными свойствами, с чем связаны некоторые оздоровительные эффекты продукта. Их включение в рацион предупреждает воспаления, уменьшает симптомы артрита, ревматизма, астмы. В зернах подсолнечника много фитостеролов, которые, в свою очередь, нейтрализуют холестерин. В сочетании с витамином Е они защищают стенки артерий от образования холестериновых бляшек, что предупреждает такие заболевания, как атеросклероз и инсульт. 
В то же время, считают эксперты, в большом количестве семечки способны провоцировать обострение заболеваний органов пищеварения. Людям, страдающим гастритом, колитом, панкреатитом, язвой желудка, они не рекомендуются. 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *