Врачи рассказали о пользе желатина
05.06.20, посмотрело: 405
Неприметный по виду, нейтральный по вкусу желатин играет весомую роль в кулинарии и косметологии.
Скрепляющие свойства белкового вещества обеспечивают широкую сферу применения, однако вторую сотню лет не утихают дискуссии про желатин.
Недооценённый желатин – изобретение и начало применения
В 1985 году инженер Питер Купер изобрёл желатин, но так и не смог найти ему достойного применения и почти полвека вещество считалось бесполезным. Переломный момент произошёл с щедрой подачи изобретателя Перла Уэйта, который оценил его скрепляющие свойства и отсутствие выраженных вкусовых качеств.
Активное применение желатина началось с создания изысканного десерта – желе. Вначале только кулинары начали создавать с его помощью оригинальные блюда (кондитерские изделия, мясные и рыбные деликатесы), но очень скоро польза желатина стала очевидной во многих областях (косметология, фармацевтика, фото-промышленность).
Желатин является белковым веществом, который образуют методом вытяжки клейких элементов из суставов, сухожилий, мяса, костей и копыт животных.
Выгоднее всего производить его из крупного рогатого скота. Однако существует и вегетарианская альтернатива данного продукта – желатин, который изготавливают из агар-агара (студень из бурых и красных водорослей).
Полезные свойства желатина
Наибольшую пользу от желатина получила кулинарная промышленность, медицина и индустрия красоты. Вещество радует недорогой ценой и широкой сферой использования.
Применение желатина обеспечивает долголетие и «износостойкость» тела:
препятствует возникновению травм от силовых тренировок;
способствует быстрому заживлению переломов;
помогает восстановлению повреждённых суставов.
Оказывает омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на внешность.
Желатин для волос
Укрепляет и восстанавливает повреждённые волосы, наполняя их жизненной силой. Крепче становятся ногти, уходит проблема ломкости, тусклости и нездорового оттенка.
Желатин для лица
Улучшает состояние кожных покровов, препятствует возникновению морщинок, делая кожу более эластичной и свежей. Превосходно помогает желатин от чёрных точек, оказывая воздействие изнутри (способствует хорошему обмену веществ и пищеварению) и снаружи (весьма эффективна маска из угля и желатина для регенерации клеток, избавления от воспалений и чёрных точек).
Желатин для суставов
Снижает к минимуму возрастные проблемы с суставами, своевременно восполняя запасы коллагена. Нужно улучшить подвижность суставов? Придётся употреблять желатин ежедневно небольшими дозами.
Желатин для похудения
Хотя вещество является довольно калорийным (335 кКл в 100 граммах), его рекомендуют при строгих диетах в качестве альтернативы сладостям. Десертными желе, холодцом из мяса или рыбы, невозможно объедаться, поскольку насыщение наступает очень быстро. Желатин способствует гармонизации обмена веществ и стабилизирует нервную систему.
Скрепляющие свойства белкового вещества обеспечивают широкую сферу применения, однако вторую сотню лет не утихают дискуссии про желатин.
Недооценённый желатин – изобретение и начало применения
В 1985 году инженер Питер Купер изобрёл желатин, но так и не смог найти ему достойного применения и почти полвека вещество считалось бесполезным. Переломный момент произошёл с щедрой подачи изобретателя Перла Уэйта, который оценил его скрепляющие свойства и отсутствие выраженных вкусовых качеств.
Активное применение желатина началось с создания изысканного десерта – желе. Вначале только кулинары начали создавать с его помощью оригинальные блюда (кондитерские изделия, мясные и рыбные деликатесы), но очень скоро польза желатина стала очевидной во многих областях (косметология, фармацевтика, фото-промышленность).
Желатин является белковым веществом, который образуют методом вытяжки клейких элементов из суставов, сухожилий, мяса, костей и копыт животных.
Выгоднее всего производить его из крупного рогатого скота. Однако существует и вегетарианская альтернатива данного продукта – желатин, который изготавливают из агар-агара (студень из бурых и красных водорослей).
Полезные свойства желатина
Наибольшую пользу от желатина получила кулинарная промышленность, медицина и индустрия красоты. Вещество радует недорогой ценой и широкой сферой использования.
Применение желатина обеспечивает долголетие и «износостойкость» тела:
препятствует возникновению травм от силовых тренировок;
способствует быстрому заживлению переломов;
помогает восстановлению повреждённых суставов.
Оказывает омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на внешность.
Желатин для волос
Укрепляет и восстанавливает повреждённые волосы, наполняя их жизненной силой. Крепче становятся ногти, уходит проблема ломкости, тусклости и нездорового оттенка.
Желатин для лица
Улучшает состояние кожных покровов, препятствует возникновению морщинок, делая кожу более эластичной и свежей. Превосходно помогает желатин от чёрных точек, оказывая воздействие изнутри (способствует хорошему обмену веществ и пищеварению) и снаружи (весьма эффективна маска из угля и желатина для регенерации клеток, избавления от воспалений и чёрных точек).
Желатин для суставов
Снижает к минимуму возрастные проблемы с суставами, своевременно восполняя запасы коллагена. Нужно улучшить подвижность суставов? Придётся употреблять желатин ежедневно небольшими дозами.
Желатин для похудения
Хотя вещество является довольно калорийным (335 кКл в 100 граммах), его рекомендуют при строгих диетах в качестве альтернативы сладостям. Десертными желе, холодцом из мяса или рыбы, невозможно объедаться, поскольку насыщение наступает очень быстро. Желатин способствует гармонизации обмена веществ и стабилизирует нервную систему.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: желатин, Желатин, желатина, суставов, применения, который, способствует, свойства, веществ, вещество, воздействие, является, промышленность, помогает, инженер, возникновению, чёрных, препятствует, Купер, Питер
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.