» » Ученые назвали три суперпродукта для улучшения работы головного мозга


Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Ученые назвали три суперпродукта для улучшения работы головного мозга

19.06.20, посмотрело: 366

Итальянские и японские ученые назвали три суперпродукта, значительно улучшающие работу головного мозга.
Первым называют какао, так как его плоды эффективно защищают клетки мозга от воспалительных процессов, наряду с этим улучшается циркуляция крови. Данный компонент отвечает за поддержание когнитивных функций и улучшает память.
Далее следует виноград, так как в нём содержится ресвератрол. Названное вещество подавляет свободные радикалы, которые являются нестабильными молекулами и провоцируют процесс окисления в мозге, в итоге приводящий к ослаблению когнитивных функций. Предотвращается образование тромбов и уменьшается уровень вредного холестерина.
Третьим суперпродуктом называют зелёный чай. Люди среднего и старшего возраста, ежедневно употребляющие напиток из него, обладают лучше организованными областями мозга в сравнении с теми, кто его избегает.
Положительное воздействие зелёного чая на сегменты мозга проявляется также в активизации когнитивных функций и улучшении их качества. В названном напитке содержится соединение эпигаллокатехин-3-галлат, стабилизирующее работу головного мозга.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *