Диетологи назвали продукты, которые снижают уровень холестерина
22.06.20, посмотрело: 469
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как омолодить организм и снизить риск развития атеросклероза. Он перечислил продукты питания для снижения уровня «плохого» холестерина в крови.
Это органическое соединение играет выполняет «ремонтную функцию». Порядка 80% холестерина синтезируется печенью, а оставшуюся часть человек получает из еды. Благодаря этому веществу вырабатываются гормоны. Поэтому полностью исключать из рациона продукты с данным соединением нельзя.
Вместе с тем избыток вещества тоже вызывает проблемы. При увеличении уровня холестерина больше 5,5 миллимоля на литр возникают бляшки, нарушающие работу кровеносных сосудов. При этом повышается вероятность развития сердечных болезней и инсульта. Подкорректировать показатель можно с помощью продуктов питания.
Диетолог Михаил Гинзбург советует регулярно употреблять чеснок и лук. В этих растениях содержатся вещества, предотвращающие образование бляшек.
Полезным продуктом для защиты от «плохого» холестерина являются сушёные яблоки. В их состав входят пищевые волокна, задерживающие кислоты и улучшающие работу печени. При употреблении 75 г сушёных яблок уровень холестерина уменьшается на четверть. По эффективности они сопоставимы с действием некоторых медикаментов.
Пользу кровеносным сосудам окажут помидоры. В томатах содержится ликопин, снижающий вероятность развития атеросклероза.
Поможет уменьшить уровень холестерина и рыба северных морей: скумбрия, селёдка, сайра. В её состав входят омега-3, улучшающие работу сердца.
Это органическое соединение играет выполняет «ремонтную функцию». Порядка 80% холестерина синтезируется печенью, а оставшуюся часть человек получает из еды. Благодаря этому веществу вырабатываются гормоны. Поэтому полностью исключать из рациона продукты с данным соединением нельзя.
Вместе с тем избыток вещества тоже вызывает проблемы. При увеличении уровня холестерина больше 5,5 миллимоля на литр возникают бляшки, нарушающие работу кровеносных сосудов. При этом повышается вероятность развития сердечных болезней и инсульта. Подкорректировать показатель можно с помощью продуктов питания.
Диетолог Михаил Гинзбург советует регулярно употреблять чеснок и лук. В этих растениях содержатся вещества, предотвращающие образование бляшек.
Полезным продуктом для защиты от «плохого» холестерина являются сушёные яблоки. В их состав входят пищевые волокна, задерживающие кислоты и улучшающие работу печени. При употреблении 75 г сушёных яблок уровень холестерина уменьшается на четверть. По эффективности они сопоставимы с действием некоторых медикаментов.
Пользу кровеносным сосудам окажут помидоры. В томатах содержится ликопин, снижающий вероятность развития атеросклероза.
Поможет уменьшить уровень холестерина и рыба северных морей: скумбрия, селёдка, сайра. В её состав входят омега-3, улучшающие работу сердца.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: холестерина, развития, продукты, Михаил, работу, «плохого», уровня, питания, Диетолог, атеросклероза, Гинзбург, перечислил, входят, вероятность, улучшающие, уровень, состав, вещества, крови, рассказал
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.