» » Коронавирус повышает риск бесплодия для мужчин


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 21
Гостей: 15
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

Коронавирус повышает риск бесплодия для мужчин

01.07.20, посмотрело: 84

Гинеколог Елена Уварова назвала ещё одно последствие заражения коронавирусом. Согласно медицинской статистики, эта инфекционная болезнь повышает риск бесплодия у мужчин.
Елена Уварова заявила, что сейчас фертильность молодых людей хуже, чем 20 или 50 лет назад. Причинами этому выступают малоподвижный образ жизни, неправильное питание, употребление алкоголя и ожирение. Однако к перечисленным факторам присоединяется и коронавирус. Оказывается, COVID-19 в 38% случаев отрицательно сказывается на качестве спермы. Почти у половины заражённых данной инфекцией мужчин уменьшается количество семени. Болезнь отрицательно сказывается и на подвижности сперматозоидов. К подобным последствиям может привести перенесённая в детстве «свинка». С этой точки зрения не оценивались грипп и ветрянка. Предполагается, что названные проблемы со здоровьем тоже негативно отражаются на плодовитости мужчин.
Кроме того, фертильность уменьшается при гормональных сбоях. Они могут возникнуть в случае нарушения работы щитовидной железы, при сахарном диабете, избыточной массе тела и приёме медпрепаратов в чрезмерных количествах. Нередко к бесплодию приводят различного рода инфекции, провоцирующие появление воспаления в простате. Такие же последствия возникают при частом посещении бань, сидячем образе жизни и физических перегрузках.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *