» » Медики выяснили, какие подростки чаще страдают астмой и аллергией


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 51
Гостей: 26
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

Медики выяснили, какие подростки чаще страдают астмой и аллергией

10.07.20, посмотрело: 94

Подростки, которые поздно ложатся спать, и, соответственно, просыпаются поздним утром, чаще страдают от аллергии и астмы. К такому выводу пришли исследователи из Канады, сообщает издание ERJ Open Research.
Существующие научные публикации указывают на то, что астма является заболеванием, которое более чем тесно связано с биологическими часами организма. Но до сих пор не было исследований, которые позволяли бы проследить, как режим сна у подростков коррелирует с риском астмы и аллергии.
"Астма и аллергические реакции становятся все более актуальной проблемой для подростков по всему миру. Мы знаем, что так происходит из-за воздействия загрязненного воздуха, но это не единственный фактор. Свою роль может играть и сбитый режим дня, характерный для многих современных подростков", — говорит доктор Субхабрата Моитра, сотрудник отделения легочной медицины в Университете Альберты.
Ученые проанализировали результаты исследования, в котором приняли участие полторы с лишним тысячи подростков из Западной Бенгалии (Индия), и обнаружили, что среди тех из них, кто ложиться спать поздно, астма встречается в три раза чаще. Плюс, у них в два раза выше риск развития аллергического ринита, чем у подростков, которые придерживаются нормального режима сна.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *