» » Специалисты назвали 6 самых опасных для здоровья человека диет


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 25
Гостей: 11
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

Специалисты назвали 6 самых опасных для здоровья человека диет

13.07.20, посмотрело: 125

Процесс похудения обычно начинается с изменения привычного рациона. Чтобы избавиться от ненавистных килограммов человек готов идти порой на самые неожиданные эксперименты с питанием, а между тем они могут привести к хроническим заболеваниям.
Специалисты назвали 6 самых опасных для здоровья человека диет На первом месте оказались малоуглеводные диеты. Они подразумевают полный отказ от углевоводов. Между тем эти органические вещества выполняют важную функцию. Авторы подобных диет утверждают, что они позволяют терять до 1 килограмма веса в день, однако мало кто из них говорит, что дисбаланс при таком питании может вызвать серьезные сбои в работе разных систем организма. Не менее опасны монодиеты. Они подразумевают употребление исключительно одного продукта питания, благодаря чему человек может потерять до 6 килограммов веса в неделю. При этом они грозят полным дисбалансом активных компонентов, что не может не сказаться на здоровье. Также не рекомендуют специалисты увлекаться кетодиетой. Данный рацион предполагает отказ от углеводов, причем на достаточно длительный срок. Как следствие запускается достаточно опасный процесс - кетоз. Он помогает организму извлекать энергию из жиров. В итоге образуется большое количество кетонов, которые способны буквально отравить организм. Подобные диеты можно применять только под наблюдением специалиста.
Далее идет интервальное голодание. Данный рацион подвергает организм огромному стрессу, что чревато панкреатитом и желчекаменной болезнью. Палеодиету специалисты считают устаревшей. Она подразумевает употребление мяса, рыбы и растительной пищи. При этом отказ от остальных продуктов чреват нехваткой железа, йода и других полезных микроэлементов. Особенно эта диета противопоказана женщинам после 50 лет. Она грозит истончением костей и остеопорозом. Замыкают список белковые диеты. При них употребляется большое количество белка, однако последствия бывают самыми плачевными. Такая пища увеличивает нагрузку на все внутренние органы, особенно ЖКТ и почки, что чревато разными хроническими заболеваниями.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *