Диетолог из США объяснил пользу арбузной кожуры
13.07.20, посмотрело: 493
Известный диетолог из США Бренн Уоллес объяснил пользу арбузной кожуры. Традиционно считается, что корки несъедобны, вместе с тем их использовали для приготовления салатов и каш в Древнем Египте.
Арбузная кожура крайне полезна для здоровья, так как содержит незначительное количество сахара и много клетчатки в отличие от сладкой мякоти. При их совместном употреблении минимизируется поступление в кровь сахара. Зелёная часть плода содержит такие элементы как калий, магний и является богатым источником клетчатки. Корки арбуза активизируют систему пищеварения и способствуют общему оздоровлению кишечника, его перистальтика улучшается. Наряду с этим уровень плохого холестерина в крови снижается. Кожура насыщена полезными аминокислотами, в частности, L-цитруллином, понижающим давление у пациентов, страдающих гипертонией.
Данный компонент синтезирует L-аргинин, который называют оксидом азота. Последний расширяет артерии и вены, при этом значительно улучшается приток крови к сердцу и мышцам. Вместе с тем повышается общая выносливость организма
Арбузная кожура крайне полезна для здоровья, так как содержит незначительное количество сахара и много клетчатки в отличие от сладкой мякоти. При их совместном употреблении минимизируется поступление в кровь сахара. Зелёная часть плода содержит такие элементы как калий, магний и является богатым источником клетчатки. Корки арбуза активизируют систему пищеварения и способствуют общему оздоровлению кишечника, его перистальтика улучшается. Наряду с этим уровень плохого холестерина в крови снижается. Кожура насыщена полезными аминокислотами, в частности, L-цитруллином, понижающим давление у пациентов, страдающих гипертонией.
Данный компонент синтезирует L-аргинин, который называют оксидом азота. Последний расширяет артерии и вены, при этом значительно улучшается приток крови к сердцу и мышцам. Вместе с тем повышается общая выносливость организма
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: Известный, использовали, крови, диетолог, улучшается, сахара, содержит, Египте, Древнем, салатов, приготовления, клетчатки, вместе, Уоллес, пользу, арбузной, несъедобны, Бренн, кожуры, Традиционно
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.