» » Медики выяснили, о какой смертельно опасной болезни говорит слабое рукопожатие


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 18
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

Медики выяснили, о какой смертельно опасной болезни говорит слабое рукопожатие

17.07.20, посмотрело: 89

Вялое рукопожатие говорит о риске смертельно опасного неалкогольного жирового гепатоза. С этой болезнью печени сталкивается каждый третий взрослый человек.
Вполне возможно, что врачи скоро смогут определять скрытую фазу болезни печени просто по рукопожатию пациента. Правда, в настоящее время это запрещено из-за действующих норм социального дистанцирования, но когда их отменят, рукопожатия могут стать частью диагностических осмотров. Исследование показало, что вялое рукопожатие это ранний предупреждающий сигнал начала неалкогольного жирового гепатоза печени - смертельно опасной болезни.
К такому выводу пришли исследователи из Университета Окленда в Новой Зеландии. Во многих странах мира неалкогольный жировой гепатоз печени отмечается у каждого третьего взрослого человека. Эта болезнь характеризуется скоплением жира в печени, что является следствием, как правило, нездорового питания и сидячего образа жизни, но не злоупотребления алкоголем. Если болезнь не обнаруживают в течение нескольких лет, она может спровоцировать серьезные воспалительные процессы и рубцевание органов, что повышает риск рака печени и отказа органа.
Несмотря на столь широкую распространенность гепатоза, его довольно сложно диагностировать, поскольку длительное время он не сопровождается выраженными признаками. Именно поэтому большинство жертв даже не знаю том, что у них есть эта болезнь. В здоровой печени не должно содержаться жира, но даже если человек худощав, у него всё равно могут быть жировые отложения в печени. К моменту возникновения симптомов вроде болей в животе и экстремальной усталости болезнь, как правило, прогрессирует и вызывает необратимые повреждения. Обнаруживают её чаще всего с помощью обычных анализов крови, предназначенных для поиска каких-то других недомоганий. На ранней стадии болезнь можно обратить вспять чисто за счет диеты, но на поздней она уже неизлечима, пишет The Daily Mail.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Столица Украины
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *