» » 10 фактов о шоколаде, которые вам понравятся


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 23
Гостей: 11
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

10 фактов о шоколаде, которые вам понравятся

20.07.20, посмотрело: 97

Однажды после шейпинг-тренировки одна весьма стройная и подтянутая девушка посетовала, что строго придерживается спортивной диеты, но в одном не может себе отказать: почти каждый день съедает кусочек шоколада. «Иначе, ? сказала она, ? мне становится совсем грустно». Действительно, красота красотой, но расставание с шоколадом может нешуточно ослабить мотивацию к здоровому образу жизни. Обнадеживает, что шоколад любят почти все, так что и защитников у него нашлось немало.
Темный шоколад самый полезный
Темный шоколад неизмеримо полезнее молочного. Это нужно запомнить в первую очередь. Привычные нам конфеты и шоколадки содержат совсем мало какао, но зато очень много сахара. Переключайтесь на темный шоколад. Считается, что в день можно смело съедать около 30 граммов.
Шоколад способен заменить кофе
Молочный шоколад – залог энергии
Исследователи из Индианского университета решили все-таки сказать несколько слов в защиту молочного шоколада. Для этого им пришлось накормить сладкими плитками группу велосипедистов. В результате выяснилось, что едоки молочного шоколада после тренировки были гораздо менее вымотаны, да и результаты показывали более впечатляющие, чем те, кто привычно отхлебывал из бутылки со спортивным напитком. Так что если вы спортсмен-велосипедист, так и быть, ешьте молочный.
Мексиканский шоколад: лекарство от всех болезней
В некоторых штатах Мексики до сих пор живут, здравствуют и лечат людей народные целители – курандерос. В их арсенале снадобий шоколадный напиток занимает не последнее место. Например, его нужно пить при бронхите. Кроме того, с утра шоколад рекомендуют пить детям, поскольку после него никакой скорпион, оса или другое кусачее насекомое этими детьми совершенно не интересуются.
Швейцарцы едят шоколад больше всех в мире
На первом месте по употреблению шоколада в мире находится вовсе не Россия, а Швейцария. В год на одного швейцарца приходится 10 кг шоколада. Получается, нам и тут есть куда развиваться. Хотя если съедать рекомендованные 30 г в день, то все равно за год получится не больше 9 кг. Нет, не догнать нам Швейцарию!
Темный шоколад улучшает зрение
Темный шоколад снижает кровяное давление, улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать задачи за счет увеличения притока крови к мозгу. Неутомимые исследователи шоколада также обнаружили, что в странах с плохими погодными условиями он просто необходим, так как делает зрение более острым.
Шоколад защищает нашу кожу от солнца
Немецкие ученые, видимо, стремясь перещеголять своих иностранных коллег, выяснили, что флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, поглощают ультрафиолетовое излучение, тем самым помогая защитить нашу кожу. И кстати, они не обнаружили никакой связи между поеданием шоколада и появлением прыщей. Хотя у некотрых все же есть, например, аллергия на шоколад.
На шоколадном производстве работают более 50 млн человек в мире
На свете производится очень много шоколада в самых разных видах. В этом огромном производстве задействовано более 50 млн человек во всем мире. Представляете, сколько людей имеют благодаря шоколаду работу, достаток и... возможность покупать шоколад!
Шоколад лучше, чем поцелуй
Еще один симпатичный и наводящий на размышления факт: таяние шоколада во рту человека может привести к более продолжительному эффекту «эйфории», чем поцелуи. А если совместить?
Итальянские исследователи шоколада решили подлить масла в огонь и доказали, что у женщин, которые регулярно употребляют шоколад, более качественная сексуальная жизнь. И уровень желания-то у них выше, и возбуждаются они больше, и удовлетворены оказываются чаще. Вероятно, их мужья тоже любят шоколад.
Шоколад – пища богов
Слово «какао» подарили нам индейцы ольмеки, жившие на побережье Мексики три тысячи лет назад. Именно они придумали этот напиток, а больше о них почти ничего неизвестно. Пришедшие после майя тоже полюбили шоколад и называли его пищей богов, используя в ритуалах. И ботаническое название растения, из которого производят шоколад — Theobroma cacao, по-гречески означает «пища богов», от theos — Бог и broma — пища.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *