» » Названо сладкое лакомство, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний


Календарь новостей

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Трансфер из Минска в Москву цены
на такси Москва Внуково. Дешево! Срочная подача
tkvito.ru
Заказать оценку таунхауса
заказать оценку таунхауса
ocenka-uga.ru

Названо сладкое лакомство, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний

24.07.20, посмотрело: 795

Американские ученые из медицинского колледжа Бейлора в ходе проведенного исследования выяснили, что употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лакомство достаточно употреблять хотя бы один раз в неделю, пишет European Journal of Preventive Cardiology.
Эксперты рассматривали связь между употреблением шоколада и коронарными заболеваниями сердца. Были изучены данные 300 тысяч человек и сделан вывод — употребление шоколада один или более раз в неделю снижает риск ишемической болезни сердца на восемь процентов.
«Шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, такие как: стеариновая кислота, флавоноиды, метилксантины и полифенолы, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень хорошего холестерина», — рассказал один из авторов научного труда, доктор Чаякрит Криттанавонг.
Ученые добавили, что они не изучали, какой именно тип шоколада наиболее полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также не был установлен и размер порции.
Тем не менее, специалисты не советуют объедаться этим сладким продуктом, чтобы не спровоцировать ожирение или диабет.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *