» » Ученые раскрыли неожиданную пользу даже одной чашки кофе в день


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Ученые раскрыли неожиданную пользу даже одной чашки кофе в день

03.08.20, посмотрело: 80

Ученые в рамках проведенного исследования сумели установить неожиданную пользу, которую организм получает даже от одной чашки кофе в день. Этот напиток полезен, если им не злоупотреблять.

В современности многие не могут обойтись без кофе, остающегося одним из наиболее востребованных напитков в мире. К примеру, в Турции порядка 52% местных жителей выпивают по меньшей мере одну чашку турецкого кофе, также спросом пользуются растворимый и фильтрованный варианты. Напиток может похвастаться своим тонизирующим эффектом, помогая взбодриться, когда это требуется. Оказалось, что даже чашки кофе в день достаточно, чтобы активировать бурые жиры. Последние отличаются от белых тем, что способствуют сжиганию жира и сахара. После запуска активности бурого жира становится проще контролировать уровень последнего в крови. Посредством напитка можно привести в норму баланс глюкозы, что снижает риск развития диабета 2 типа. Кроме того, кофе уменьшает вероятность появления болезни Альцгеймера.

Напиток действительно полезен, но если следить за употребляемыми объемами. При больших дозах есть риск развития зависимости, а если потом начать их сокращать, организм отреагирует повышенной раздражительностью и ощущением усталости. У людей постарше кофеин может спровоцировать рост артериального давления, что грозит проблемами с сердечно-сосудистой системой.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *