Названы продукты с «плохим» холестерином
05.08.20, посмотрело: 384
Холестерин, как известно, может быть хорошим или плохим. Именно плохой холестерин, утверждают медики, наносит организму серьезный ущерб в случае его избыточного потребления. Врач-кардиолог Анна Солощенко рассказала о продуктах, содержащих данный тип холестерина и предупредила об их вреде.
По словам медика, плохой холестерин способен откладываться на стенках сосудов мозга, глаз, почек, сердца и прочих жизненно важных органов, постепенно вызывая в них разного рода патологии. Чтобы избежать подобных неприятностей, специалист советует прежде всего отказаться от употребления свиного мяса, баранины и некоторых жирных сортов говядины.
Кроме всего прочего, вредными в данном случае могут считаться и мясные субпродукты: колбасы, мясные консервы, копчения, почки, мозг, печень. Лучше всего, отмечает Анна Солощенко, заменить продукты из этого списка нежирными сортами телятины или говядины, мясом птицы и кролика.
Что касается молочных продуктов, то их лучше всего покупать в обезжиренном виде. Так, в сметане должно быть не более 15% жирности, а в твороге – не больше 5%. Что касается молока, то в этом случае предел жирности составляет 2,6%. Лучше всего отказаться или сократить употребление жирных сортов сыра. Впрочем, с осторожностью следует употреблять и нежирные сорта – не более 100 граммов до двух раз в неделю.
Кроме всего прочего, врач рекомендует ограничить потребление яичных желтков, сливочного масла и майонеза, которые содержат в своем составе большое количество насыщенных жиров.
По словам медика, плохой холестерин способен откладываться на стенках сосудов мозга, глаз, почек, сердца и прочих жизненно важных органов, постепенно вызывая в них разного рода патологии. Чтобы избежать подобных неприятностей, специалист советует прежде всего отказаться от употребления свиного мяса, баранины и некоторых жирных сортов говядины.
Кроме всего прочего, вредными в данном случае могут считаться и мясные субпродукты: колбасы, мясные консервы, копчения, почки, мозг, печень. Лучше всего, отмечает Анна Солощенко, заменить продукты из этого списка нежирными сортами телятины или говядины, мясом птицы и кролика.
Что касается молочных продуктов, то их лучше всего покупать в обезжиренном виде. Так, в сметане должно быть не более 15% жирности, а в твороге – не больше 5%. Что касается молока, то в этом случае предел жирности составляет 2,6%. Лучше всего отказаться или сократить употребление жирных сортов сыра. Впрочем, с осторожностью следует употреблять и нежирные сорта – не более 100 граммов до двух раз в неделю.
Кроме всего прочего, врач рекомендует ограничить потребление яичных желтков, сливочного масла и майонеза, которые содержат в своем составе большое количество насыщенных жиров.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: всего, случае, плохой, холестерин, Холестерин, сортов, Кроме, прочего, жирных, известно, мясные, касается, отказаться, более, Лучше, Солощенко, жирности, потребления, избыточного, может
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.