» » Медики объяснили, почему фрукты опасны для печени


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Медики объяснили, почему фрукты опасны для печени

12.08.20, посмотрело: 95

Фрукты - вкусны и полезны для организма, но только в случае их правильного употребления. Чрезмерное количество фруктов в рационе может привести к заболеванию печени.  
Фрукты состоят из углеводов, глюкозы и фруктозы, а последняя в большом количестве вредна для печени. В разных типах фруктов содержание глюкозы и фруктозы разное. Так, в семечковых - больше фруктозы, а в косточковых, наоборот, преобладает глюкоза. 
По словам медиков, груша или яблоко могут быть не так уж безвредны, как кажется человеку. Всю фруктозу из них захватывают белки печени. А глюкозу, например, из сладких абрикос перерабатывает инсулин. Далее она либо преобразуется в энергию, либо откладывается в виде запасов жира. 
Фруктами и ягодами не стоит употреблять вместо перекуса, так как в этом случае в кровь поступит много инсулина. Но белка в рационе будет не хватать. 
Эндокринологи советуют есть фрукты на десерт, но вместе с белком. К яблоку или абрикосам хорошо добавить йогурт или кусочек сыра. В таком сочетании уменьшается выброс глюкозы, ее меньше отложится в запасах и больше израсходуется. 
Арбузы и дыни не стоит употреблять на десерт. Их нужно есть отдельно от других продуктов, при этом порции не должны быть слишком большими. 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *