» » Врач назвал привычки в еде, которые разрушительно действуют на почки


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Врач назвал привычки в еде, которые разрушительно действуют на почки

14.08.20, посмотрело: 91

О том, что пищевые привычки и предпочтения могут оказать неблагоприятное воздействие на организм, известно уже давно. Более того, как утверждал врач мюнхенской клиники Харлазин Клеменс Коэн, существует ряд особенностей пищевого поведения, которые негативно отражаются именно на почках, постепенно их разрушая.

Первой такой привычкой специалист называет частое употребление соленой пищи. Большое количество соли, отметил он, сильно нагружает почки, в связи с чем им становится сложно полностью очистить кровь от хлорида натрия. Не зря опытные диетологи настоятельно рекомендуют ограничить потребление соли 5-6 граммами в сутки. Особенно много соли содержится в готовой продукции: в колбасных изделиях и даже в хлебе.

Еще один фактор, способный постепенно разрушить почки, заключается в употреблении продуктов, содержащих фосфаты. Этот минерал полезен для костей, но на почки действует пагубно. Если уровень фосфата в организме превышает норму, он перегружает фильтрующие органы и даже приводит к отложению кальция в сосудах. Фосфаты содержатся в овощах и фруктах, однако в умеренном количестве, а потому не вредят организму. Между тем, они нередко используются в качестве стабилизаторов и загустителей в готовой продукции: сладкая газировка, колбасные изделия, плавленый сыр и другие.

Наконец, подчеркивает медик, вредит почкам и избыток белка. Чрезмерное количество белка в организме впоследствии превращается в мочевину, поэтому почкам предстоит вывести его с мочой из организма. Специалисты советуют потреблять в день не более 0,8 граммов белка на каждый килограмм веса. То есть, для человека весом 80 килограммов допустимая норма составляет всего 64 грамма белка. Между тем, всего в 100 граммах мяса говядины его содержится сразу 26 грамм. А вот в 100 граммах йогурта – только 5.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *