» » Диетолог предупредила об опасности соков для детей


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Диетолог предупредила об опасности соков для детей

17.08.20, посмотрело: 103

Диетолог Ирина Бородина предупредила об опасности соков для детей, в том числе школьников. Рассказала эксперт и о том, кому еще противопоказан указанный напиток.

По словам диетолога, потенциально сок может являться частью школьного питания ребенка. Одновременно с этим важно понимать, что в пакетированном продукте из магазина содержатся большие объемы сахара, также там наблюдается значительный гликемический индекс, из-за чего у человека увеличивается аппетит. Из-за чрезмерной сладости у ребенка могут формироваться неправильные пищевые привычки, он начнет отказываться от недостаточно сладкой, по его мнению, пищи, включая кашу, пюре и т.д. Рекомендации ВОЗ по прикорму не содержат упоминания сока, в 7-12 месяцев детям лучше давать сырые фрукты и овощи в рубленом виде.

Сока без сахара нет, убеждена Ирина Бородина. Во всех фруктах можно найти фруктозу, представляющую собой моносахарид. При избытке в рационе грейпфрутового сока есть риск нарушения сердечного ритма. За счет клюквенного напитка происходит разжижение крови. Фреши из зелени лучше исключить тем, кто принимает антикоагулянты. При язве желудка нельзя употреблять лимонный, апельсиновый и яблочный соки. Не рекомендованы фреши и при проблемах с поджелудочной железой. При сахарном диабете тоже лучше убрать из меню соки, что актуально при повышенном весе, кариесе и наличии аллергических заболеваний.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *