» » Ученые разработали чип, который поможет в лечении рака яичников


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Ученые разработали чип, который поможет в лечении рака яичников

17.08.20, посмотрело: 71

Ученые провели исследование, чтобы лучше понять взаимодействие среди опухолей яичников, кровеносных сосудов и тромбоцитов. Они обнаружили, что опухоли разрушают барьеры кровеносных сосудов, чтобы они могли общаться с клетками крови, такими как тромбоциты. Когда эти опухоли вступают в контакт с тромбоцитами, они могут метастазировать или начать распространяться на другие участки тела.

Исследование опубликовано в Blood Advances.

Сегодня исследователи понимают, что тромбоциты являются одним из инициаторов метастазирования рака яичников, но не знают, что привело к проникновению тромбоцитов в опухолевые клетки. Вместо того, чтобы изо всех сил пытаться проследить эту взаимосвязь на моделях животных, команда предложила новое решение: исследование органа на чипе.

Органы на кристалле - это микрожидкостные медицинские устройства размером с USB-накопитель. Команда разработчиков разработала OvCa-Chip, чтобы дать исследователям более простое окно для просмотра биологических процессов между опухолями и тромбоцитами.

Результаты и эффективность

Наблюдение за взаимодействием между опухолями и кровеносными сосудами на OvCa-Chip привело исследователей к необычному результату - опухолевые клетки систематически разрушали эндотелиальные клетки, которые являются барьером, выстилающим внутреннюю поверхность кровеносных сосудов и предотвращающим внешнее взаимодействие с клетками крови. Как только этот барьер исчез, клетки крови и тромбоциты попали в микроокружение опухоли и могли быть задействованы для метастазирования.

Использование этих знаний может изменить подход клиницистов к лечению рака яичников. Наряду с противоопухолевыми препаратами можно рассматривать противоваскулярные препараты. Преимущество «органа на чипе» заключается в том, что он также может тестировать эти новые лекарственные препараты и их комбинации.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *