Врачи рассказали о пользе и вреде дыни
19.08.20, посмотрело: 404
Дыня — сезонный продукт, знаменитый своим сладким вкусом и яркими ароматами, а также полезными свойствами и множеством витаминов, содержащихся в нем.
Кроме аромата и приятного вкуса, в дыне есть масса преимуществ с точки зрения здоровья. Она очень полезна благодаря высокому содержанию витаминов и питательных веществ.
Кроме аромата и приятного вкуса, в дыне есть масса преимуществ с точки зрения здоровья. Она очень полезна благодаря высокому содержанию витаминов и питательных веществ.
Польза дыни для здоровья
- Дыня богата клетчаткой, благодаря чему стимулирует работу кишечника.
- Плод содержит фолат, витамин К и магний, которые жизненно необходимы для здоровья костей.
- Дыня снижает кровяное давление из-за высокого содержания калия.
- Она богата водой и электролитами, что полезно для поддержания баланса жидкости в организме.
- Дыня содержит витамин С, который способствует выработке коллагена и может защитить вашу кожу от солнечных лучей.
- Кроме этого, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет.
- Плод включает лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые, как известно, поддерживают здоровье глаз и улучшают зрение.
- В дыне много железа, калия, кальция, магния, витаминов группы В, С и А. Благодаря им дыня предотвращает образование опухолей, является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза, успокаивает центральную нервную систему.
Вред дыни для здоровья
- Дыня противопоказана кормящим матерям (может вызвать у малыша расстройства пищеварения), при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
- Также не стоит употреблять дыню при кишечных расстройствах. Если здоровое состояние ваших почек и желчного пузыря не подтверждены диагностически, то вы не знаете наверняка, есть ли у вас песок или даже камни в этих органах.
- Злоупотребление дыней может сдвинуть камни и закончиться хирургическим вмешательством. За то что в дыне масса клетчатки, она считается тяжелым продуктом. Если смешать дыню с алкоголем, вы практически гарантированно получите диарею. По этой же причине дыню нельзя запивать холодной водой и особенно кислым молоком, кефиром и йогуртом.
Дыня: калорийность и как правильно есть
Калорийность дыни-34 ккал на 100 г продукта. Употреблять дыню нужно между основными приемами пищи (за 2 часа или через 2 часа после еды), иначе наступит чувство тяжести в желудке. При этом не стоит есть более 300 г дынной мякоти в день.Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: витаминов, может, сезонный, витамин, благодаря, здоровьяДыня, богата, содержит, снижает, которые, масса, калия, камни, предотвращает, стоит, продукт, здоровья, водой, полезными, также
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.