» » Врачи рассказали о пользе и вреде дыни


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Врачи рассказали о пользе и вреде дыни

19.08.20, посмотрело: 89

Дыня — сезонный продукт, знаменитый своим сладким вкусом и яркими ароматами, а также полезными свойствами и множеством витаминов, содержащихся в нем.
Кроме аромата и приятного вкуса, в дыне есть масса преимуществ с точки зрения здоровья. Она очень полезна благодаря высокому содержанию витаминов и питательных веществ.

Польза дыни для здоровья

  • Дыня богата клетчаткой, благодаря чему стимулирует работу кишечника.
  • Плод содержит фолат, витамин К и магний, которые жизненно необходимы для здоровья костей.
  • Дыня снижает кровяное давление из-за высокого содержания калия.
  • Она богата водой и электролитами, что полезно для поддержания баланса жидкости в организме.
  • Дыня содержит витамин С, который способствует выработке коллагена и может защитить вашу кожу от солнечных лучей.
  • Кроме этого, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет.
  • Плод включает лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые, как известно, поддерживают здоровье глаз и улучшают зрение.
  • В дыне много железа, калия, кальция, магния, витаминов группы В, С и А. Благодаря им дыня предотвращает образование опухолей, является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза, успокаивает центральную нервную систему.

Вред дыни для здоровья

  • Дыня противопоказана кормящим матерям (может вызвать у малыша расстройства пищеварения), при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • Также не стоит употреблять дыню при кишечных расстройствах. Если здоровое состояние ваших почек и желчного пузыря не подтверждены диагностически, то вы не знаете наверняка, есть ли у вас песок или даже камни в этих органах.
  • Злоупотребление дыней может сдвинуть камни и закончиться хирургическим вмешательством. За то что в дыне масса клетчатки, она считается тяжелым продуктом. Если смешать дыню с алкоголем, вы практически гарантированно получите диарею. По этой же причине дыню нельзя запивать холодной водой и особенно кислым молоком, кефиром и йогуртом.

Дыня: калорийность и как правильно есть

Калорийность дыни-34 ккал на 100 г продукта. Употреблять дыню нужно между основными приемами пищи (за 2 часа или через 2 часа после еды), иначе наступит чувство тяжести в желудке. При этом не стоит есть более 300 г дынной мякоти в день.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *