» » Медики перечислили самые полезные виды рыб


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Медики перечислили самые полезные виды рыб

26.08.20, посмотрело: 474

Из-за высокого содержания легкоусвояемого белка, витаминов А и D, а также жирных кислот медики настаивают на добавлении рыбы в рацион как минимум два раза в неделю. Специалисты перечислили самые полезные ее виды.

Лидером по содержанию витаминов и питательных веществ является тунец. Его калорийность на 100 грамм продукта всего 80 ккал. Мясо данной рыбы – чистый белок. В нем мало жира и большое количество цинка, фосфора, кальция, селена и витамина D. Употребление лососевых видов, таких как форель, горбуша и сам лосось, улучшают функционирование сердечной мышцы и снижают риск образования тромбов. В них много витаминов группы В, А и D, селена, фосфора и фолиевой кислоты. Самая низкокалорийная из перечисленных – форель, которая дополнительно является источником натрия, калия, кальция, марганца, магния, фтора, а также необходимых для сердечно-сосудистой системы Омега-3 и Омега-6. Красная рыба налаживает работу эндокринной системы, влияет на правильное формирование костей и разгоняет обмен веществ.

Треска считается полезной за счет почти полного отсутствия в ней холестерина. Ее белое мясо содержит 19% белка и только 0,3% жира. Включение данной рыбы в рацион укрепит иммунитет, приведет в порядок нервную систему и обмен веществ. Палтус влияет на настроение и сон из-за серотонина и мелатонина, которыми он богат. Особенно его рекомендуется есть людям пожилого возраста, что послужит профилактикой болезни Альцгеймера. Кроме того, белки, имеющиеся в палтусе, нормализуют функцию мозговых клеток, препятствуют их отмиранию и улучшают питание.

Камбала хороша тем, что в ней есть природные афродизиаки, поэтому этой рыбой также советуют разнообразить меню. Довольно жирными считаются карп, карась, сазан – 11% жира и 17% белка. Еще в них много кальция и серы. Они улучшают состояние кожных покровов и полезны для нервной ткани. Нежное и сладкое мясо сома – кладезь необходимых организму жиров и белков. А аминокислоты в его составе положительно влияют на слизистые оболочки, нервную систему и ЖКТ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *