» » Врач предупредила об опасности ночных судорог


Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Врач предупредила об опасности ночных судорог

02.09.20, посмотрело: 256

Врач невролог-сомнолог Елена Царева рассказала, когда следует опасаться ночных судорог. Иногда в происходящем нет ничего страшного, но порой таким образом может давать знать о себе болезнь.

Непроизвольное сокращение мышц во время попыток уснуть считается нормальным явлением, известным под названием миоклония. Оно встречается у многих и не нуждается в лечении с точки зрения неврологии. Выражается состояние во вздрагивании перед засыпанием, это может казаться всего тела или его части. Существует мнение, что таким образом человек избавляется от скопившегося в течение дня напряжения. Если судороги случаются нечасто, вреда они не принесут.

В то же время не следует путать миоклонию с синдромом беспокойных ног. При последнем возникает напряжение, провоцирующее желание совершать движения. Проблема дает о себе знать в состоянии покоя в вечернее или ночное время, а провоцировать ее способно неправильное питание. Врач указала, что особенно актуально это для тех, кто из-за стресса часто пьет кофеин. Повышать двигательную активность могут также шоколад, чай и энергетические напитки, выпитые перед сном.

Насторожиться следует, если избавиться от симптома не помогло изменение диеты, включая отказ от кофеина. Кроме того, опасно, если за короткий промежуток времени происходят более двух судорог. Связано подобное может быть с неврологическим заболеванием, в том числе спровоцированным стрессом.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *