» » Ученые нашли новый способ лечения алкогольной зависимости


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Ученые нашли новый способ лечения алкогольной зависимости

04.09.20, посмотрело: 123

Ученые из американского штата Вирджиния провели уникальное исследование, по итогам которого создали новый метод снижения алкогольной зависимости. По их утверждению, добиться такого эффекта позволяет трансплантация фекалий.
Речь идет о процедуре фекальной микробной трансплантации, которая, утверждают авторы исследования, позволяет существенно улучшить общее состояние здоровья пациента, о чем известно уже давно. В современной медицине этот метод используется уже более 50 лет, а китайские медики практикуют его десятки веков. В последние годы интерес к трансплантации фекалий повысился, что вызвано результатами ряда исследований, в рамках которых специалисты тщательно изучают микробиом кишечника. Специалисты из США не так давно решили изучить еще один аспект процедуры и выяснить, может ли метод ФМТ оказывает положительное влияние на состояние пациентов с алкогольной зависимостью.
«Люди с алкоголизмом часто подвергаются дискриминации. Однако речь идет именно о болезни, к которой существует генетическая предрасположенность. И способствовать развитию этого заболевания могут в том числе кишечные микробы», - утверждают авторы исследования.
В эксперименте, проведенном американскими специалистами, приняли участие два десятка человек, у которых медики ранее диагностировали расстройства, связанные с употреблением спиртных напитков. Речь идет о пациентах в возрасте около 60 лет, которые страдают циррозом печени. Их разделили на две группы, одной из которых давали плацебо, а второй проводили фекальную трансплантацию, пересаживая материалы одного и того же донора с высоким содержанием бактерий, содержащихся в кишечнике людей, не предрасположенных к зависимости от алкоголя.
Как выяснили ученые, уже после первой трансплантации фекалий, введенных с помощью клизмы, наблюдались самые разные поведенческие и физиологические изменения, которые стали очевидными всего через 15 дней, а спустя еще полгода только зафиксировались. 9 из 10 пациентов, получивших донорские кишечные бактерии, снизилась тяга к спиртному, а также наблюдалось резкое падение уровня метаболитов в моче, связанных непосредственно со спиртным.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *