» » К 2050 году половина человечества станет жертвами новой эпидемии


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

К 2050 году половина человечества станет жертвами новой эпидемии

07.09.20, посмотрело: 116

Естественный отбор среди людей усугубляет «эпидемию» близорукости и каждое последующее поколение все больше увеличивает число таких случаев. По оценкам ученых, уже к середине века около половины населения мира будет страдать от такого нарушения зрения. 
Так, часто причинами называют  увеличение времени работы на экране и недостаточном проведении на открытом воздухе с использованием нашего дальнего зрения.
Однако американские эксперты обнаружили, что многие из генетических вариантов, повышающих риск близорукости или миопии, также связаны с репродуктивными преимуществами. Таким образом, люди с этими генами, вероятно, будут иметь больше детей, что, в свою очередь, еще больше увеличивает распространенность вызывающих миопию генов в популяции.  
Исследователи изучили генетические и медицинские данные добровольцев в возрасте от 40 до 69 лет. Этот долгосрочный исследовательский проект включал в себя накопление биологических образцов в большом хранилище и направлен на выявление генетических и экологических факторов, которые способствуют развитию болезни.  
Ученые установили, что распространенность миопии увеличилась с 24,4 до 41,0 процента между теми, кто родился в период с 1940–44 по 1965–69 годы. С поправкой на влияние возраста на зрение исследователи обнаружили, что это эквивалентно увеличению вероятности миопии в возрасте 40 лет с 30,3 до 43,5% за 25-летний период.  
Изучая генетические вариации, ученые установили, что ряд генов, связанных с повышенным риском миопии, одновременно более сильны в репродуктивном плане. В частности, было обнаружено, что восемь генов связаны с людьми, рожающими первого ребенка в более раннем возрасте, и пять вариантов, наличие которых, по-видимому, связано с большим количеством детей в целом. 
В то же время ученые объясняют, что генетический фактор хоть и важен, но все же не является основной причиной роста числа случаев близорукости. Преобладающим же фактором увеличения случаев миопии по-прежнему остается образ жизни.  



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *