» » Учёные перечислили полезные при гипертонии овощи


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Учёные перечислили полезные при гипертонии овощи

07.09.20, посмотрело: 113

Научные сотрудники расположенного в Голландии Университета прикладных наук HAN перечислили полезные при гипертонии овощи. Учёные подчеркнули: высокое давление хоть и понижается медикаментами, для профилактики данного состояния следует придерживаться здорового образа жизни и правильного питания.

В рамках нового исследования его авторы задействовали группу добровольцев, на протяжении первой недели употреблявших в пищу овощи с высоким содержанием нитратов – китайскую листовую капусту бок-чой, редис, салат, рукколу, шпинат, а в течение второй в их ежедневном меню присутствовал свекольный сок. Положительный эффект оказался одинаковым в обоих случаях: повышенное артериальное давление снижалось через два часа после потребления продуктов.

Как пояснила соавтор научной работы Синди ван дер Авурт, это обусловлено пищевыми нитратами, поскольку они способствуют расширению сосудов, благодаря чему кровь начинает течь быстрее, уменьшая её давление на их стенки. Полезны в этом плане, помимо вышеупомянутых продуктов, также эндивий (салатный цикорий), кольраби, фенхель, сушёная клюква, орехи.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *