Учёные перечислили полезные при гипертонии овощи
07.09.20, посмотрело: 428
Научные сотрудники расположенного в Голландии Университета прикладных наук HAN перечислили полезные при гипертонии овощи. Учёные подчеркнули: высокое давление хоть и понижается медикаментами, для профилактики данного состояния следует придерживаться здорового образа жизни и правильного питания.
В рамках нового исследования его авторы задействовали группу добровольцев, на протяжении первой недели употреблявших в пищу овощи с высоким содержанием нитратов – китайскую листовую капусту бок-чой, редис, салат, рукколу, шпинат, а в течение второй в их ежедневном меню присутствовал свекольный сок. Положительный эффект оказался одинаковым в обоих случаях: повышенное артериальное давление снижалось через два часа после потребления продуктов.
Как пояснила соавтор научной работы Синди ван дер Авурт, это обусловлено пищевыми нитратами, поскольку они способствуют расширению сосудов, благодаря чему кровь начинает течь быстрее, уменьшая её давление на их стенки. Полезны в этом плане, помимо вышеупомянутых продуктов, также эндивий (салатный цикорий), кольраби, фенхель, сушёная клюква, орехи.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.