» » Медики назвали необычные симптомы болезни сердца


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Медики назвали необычные симптомы болезни сердца

09.09.20, посмотрело: 93

Специалисты предупреждают, что болезнь сердца может проявляться необычными симптомами, которые ассоциируются с другими, менее опасными нарушениями. 
Болезнь сердца – это термин, обозначающий любое заболевание сердечной мышцы. В отличие от сердечно-сосудистых заболеваний, которые характеризуются проблемами кровеносных сосудов и кровообращения вкупе с сердцем, болезнь сердца подразумевает деформации самого органа.
Медики Британского фонда сердца (British Heart Foundation) указали на необычные симптомы болезни сердца, сообщает издание Express.
Зубная боль. Патология сердца может вызвать ее из-за расположения блуждающего нерва, который проходит от мозга к различным органам тела, включая сердце и легкие. В некоторых случаях такая боль является признаком сердечного приступа.
Отеки. Задержка жидкости в тканях, вздутие живота, лодыжек могут быть сигналами сердечной недостаточности. Если нет объясняющих причин отечности лодыжек, нужно обязательно поговорить об этом с терапевтом, дают совет эксперты.
Тошнота. По данным Американской кардиологической ассоциации, тошнота может быть предупреждающим признаком сердечного приступа, который чаще встречается у женщин.
Боль в животе. Пациенты описывают боль, испытываемую при сердечном приступе, как недомогание в животе. Часто она сопровождается ощущением тяжести без резких колющих симптомов, как правило, сохраняется более нескольких минут.
Потливость. Если человек начинает потеть, испытывая дискомфорт в груди, руке, шее или челюсти, это может указывать на сердечный приступ, констатируют медики.
Толстая шея. Обычно с риском сердечных заболеваний соотносят размер талии, но специалисты отмечают, что значение имеет и объем шеи. Окружность шеи 16 дюймов или больше у мужчин и 13 дюймов или больше у женщин может указывать на более высокую вероятность повышенного артериального давления, высокого уровня триглицеридов и низкого уровня «хорошего» холестерина – факторов сердечного приступа, предупреждают медики.
Эректильная дисфункция. Болезнь сердца часто сопровождается процессом скопления холестериновых бляшек в артериях. Нарушая здоровое кровообращение, он также содействует возникновению проблем с потенцией у мужчин. Если эпизод эректильной дисфункции оказывается не единичным, нужно обязательно проверить сердце.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *