» » Учёные открыли новый путь к здоровью и долголетию


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Учёные открыли новый путь к здоровью и долголетию

11.09.20, посмотрело: 89

Группа учёных исследовательского института Скриппса открыла новый путь к здоровью и долголетию. Определён механизм, связывающий минимизацию калорий с увеличением продолжительности жизни и низким уровнем развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперимент проводили на лабораторных грызунах. Первой группе скармливали еду с минимальным количеством калорий, в помещении держали температуру 22 градуса по Цельсию. Второй группе сохранили то же питание, но среду обитания сделали более тёплой, подняв температуру до 30 градусов по Цельсию. Далее учёные начали искать метаболические вещества, содержание которых в организме лабораторных мышей зависит не только от корма, но и от температуры тела. Последний параметр оказывал значительное воздействие на состояние организма наряду с уменьшением калорий. Учёные установили, что при меньших порциях, скармливаемых млекопитающим, температура их тела снижается. Дальнейшее уменьшение данного параметра влияет на увеличение продолжительности жизни, уже без ограничения калорий.

Необходимы специальные препараты, имитирующие уменьшение температуры тела. Они обеспечат продление здоровой жизни и уменьшат риск возрастных заболеваний, в том числе деменции, болезни Паркинсона и сахарного диабета. Рекомендуется не одеваться слишком тепло, закаляться путём приёма контрастного душа и проводить больше времени на свежем воздухе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *