Специалисты рассказали об опасности употребления картофеля с зелёными пятнами
21.09.20, посмотрело: 369
Специалисты по безопасности пищевых продуктов рассказали, почему людям не стоит употреблять картофель, который имеет зеленые пятна. Согласно утверждению экспертов, в таком корнеплоде содержится соланин являющийся токсическим веществом, способным негативно повлиять на здоровье человека.
Специалисты сообщают, что гликоалкалоиды, имеющиеся в картофеле, могут провоцировать тошноту, рвоту и диарею. При этом негативное воздействие на организм присутствует, если данных химических веществ - 1 мг на каждый килограмм веса.Научные сотрудники отмечают, токсичная концентрация гликоалкалоидов влияет на здоровье младенцев и маленьких детей, так как у них намного меньше, чем у взрослого человека. При употреблении в пищу картофеля в нормальном количестве можно достичь опасный уровень этих веществ.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: Специалисты, картофель, безопасности, веществ, здоровье, зеленые, имеет, который, пятна, употреблять, продуктов, пищевых, стоит, человека, рассказали, почему, людям, каждый, килограмм, сотрудники
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.