» » Специалисты рассказали об опасности употребления картофеля с зелёными пятнами


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Специалисты рассказали об опасности употребления картофеля с зелёными пятнами

21.09.20, посмотрело: 109

Специалисты по безопасности пищевых продуктов рассказали, почему людям не стоит употреблять картофель, который имеет зеленые пятна. Согласно утверждению экспертов, в таком корнеплоде содержится соланин являющийся токсическим веществом, способным негативно повлиять на здоровье человека.

Специалисты сообщают, что гликоалкалоиды, имеющиеся в картофеле, могут провоцировать тошноту, рвоту и диарею. При этом негативное воздействие на организм присутствует, если данных химических веществ - 1 мг на каждый килограмм веса.

Научные сотрудники отмечают, токсичная концентрация гликоалкалоидов влияет на здоровье младенцев и маленьких детей, так как у них намного меньше, чем у взрослого человека. При употреблении в пищу картофеля в нормальном количестве можно достичь опасный уровень этих веществ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *