» » Медики научились регенерировать кожу без шрамов


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Медики научились регенерировать кожу без шрамов

02.10.20, посмотрело: 160

Учёные из США провели исследование, в ходе которого научились регенерировать без шрамов кожу взрослых людей. Их открытие несёт большой научный потенциал и применимо в медицине. 
Сотрудники Университета штата Вашингтон выявили фактор, управляющий восстановлением клеток кожи. Известно, у младенцев не остаётся шрамов, сформировавшийся же организм после получения ранения не способен полностью восстановиться. На месте раны появляется рубец и волосяные луковицы. Также этот участок кожи теряет способность полноценно реагировать на изменения окружающей среды. 
Чтобы понять, как работает данный механизм, научные работники провели исследование, в ходе которого применили лабораторных мышей. Был найден молекулярный переключатель. Именно он управляет процессом регенерации. У новорождённых особей он находится в активном состоянии, а у взрослых отключён. Специалисты воздействовали на подопытных и выяснили, если искусственно запустить работу определённых молекул, у мышей начинает быстрее заживать рана и растёт шерсть, а шрамов не остаётся. 
Доцент Школы молекулярных биологических наук Райан Дрискелл отметил, что биологи смогли научить старую кожу восстанавливаться, как у маленьких детей. Опыт оказался успешным. Эти знания помогут развить медицину и улучшить методики заживления ран. Кроме того, новая информация поможет найти способы бороться со старением кожи.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *