» » Эндокринологи опровергли возникновение сахарного диабета от утреннего кофе


Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Эндокринологи опровергли возникновение сахарного диабета от утреннего кофе

07.10.20, посмотрело: 237

Эндокринологи рассказали, что во время употребления кофе перед завтраком на самом деле повышается концентрация глюкозы. Однако, согласно утверждению экспертов, это не провоцирует возникновение сахарного диабета.

Физиологи из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что употребление кофе перед завтраком увеличивает риски развития диабета и сердечных болезней. Данные учёных показывают, если человек выпивает напиток до первого приёма пищи, то в его крови образуется на 50% больше глюкозы, а это приводит к болезни. Но эндокринолог Юрий Потешкин отметил, редакторы журнала MedicalXpress, в котором были размещены результаты эксперимента, манипулируют информацией, а не предоставляют настоящие итоги испытания, так как научные сотрудники сообщили лишь о повышении глюкозы.

При употреблении утром кофе с кофеином перед ОГТТ на самом деле увеличивается количество глюкозы в крови. Однако это можно объяснить тем, что тонизирующий напиток повышает контринсулярные гормоны. При этом в крови также увеличивается показатель инсулина. Таким образом кофе вызывает недолгую инсулинорезистентность, но это не является проблемой. Напиток способен нормализовать контринсулярные гормоны, чтобы человек ощутил бодрость.

Также имеются исследования, доказывающие, что кофе является безвредным, и его можно употреблять при отсутствии болезней, сообщила Екатерина Иванникова, член Российского общества эндокринологов. Специалист отметила, сахарный диабет может возникнуть, если человек плохо спит, или у него продолжительная бессонница. «Если сон длиться в течении всего двух часов, то в результате этого происходит набор веса и увеличивается риски развития сахарного диабета второго типа», — заявил медик. При этом итоги исследований научных сотрудников из Великобритании показывают, одна ночь фрагментированного сна не обладает таким эффектом и не снижает реакцию организма на глюкозу либо инсулин в крови за завтраком.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *