» » Гастроэнтеролог назвал опасности чеснока для ЖКТ


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Гастроэнтеролог назвал опасности чеснока для ЖКТ

12.10.20, посмотрело: 137

Чеснок широко используется при приготовлении мясных и овощных блюд, он является эффективным противобактерицидным средством. Гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал об опасности данного растения, так как оно противопоказано пациентам с расстройством ЖКТ.
Плоды чеснока не рекомендуется употреблять в сыром виде, так как они поражают не только бактерии и грибки, но также оказывают сильное раздражающее воздействие на слизистую оболочку гортани, желудка и кишечника. Чеснок в больших количествах крайне вреден для организма, рассказал Харлов в интервью радио Sputnik. Пациенты, страдающие гастродуоденитом – синдромом раздражённого кишечника, могут получить обострение в виде ответной реакции, вплоть до крайне жидкого стула. При данном недуге чеснок употреблять не рекомендуется. Не нужно использовать капли из данного растения для закапывания носа при ОРВИ, так как освободится дорога для проникновения в организм вирусов. Происходит раздражение слизистой оболочки, из-за чего возникает отёк и снижается защитный барьер.
Можно вешать плоды на шею с целью профилактики от инфекций. Вместе с тем данный способ малоэффективен, так как концентрация при вдыхании испарений чеснока крайне мала.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *