» » Ученые назвали два напитка, которые снижают риск смерти


Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Ученые назвали два напитка, которые снижают риск смерти

23.10.20, посмотрело: 105

Ученые из Японии доказали, что обильное ежедневное употребление кофе и зеленого чая уменьшают риск смерти у людей, живущих с сахарным диабетом второго типа. Исследование по теме было опубликовано на страницах издания BMJ Open Diabetes Research & Care.
Существующие исследования показывают, что систематическое употребление кофе и зеленого чая может оказывать положительное воздействие на организм — считается, что польза этих напитков обусловлена биологически активными соединениями, которые присутствуют в их составе. Но как конкретно зеленый чай и кофе действуют на диабетиков — до сих пор никто не проверял.
Сотрудники Университета Кюсю, группу которых возглавил Юджи Коморита, решили заняться этим вопросом. Для этого ученые изучили данные, полученные в рамках проспективного исследования "Регистр диабета Фукуока". В выборку вошли почти пять тысяч японцев с диабетом второго типа, средний возраст которых составил 66 лет.
"За период наблюдений умерло 309 участников исследования. Основные причины смертей — болезни сердечно-сосудистой системы и рак. Среди людей, которые обильно употребляли зеленый чай и кофе, были самые низкие показатели смертности", — заявил Коморита, добавив, что для здоровья полезно употреблять четыре (или больше) чашки зеленого чая в сутки или две или более чашки кофе. При таком объеме употребления риск смерти для диабетиков снижается на 63 процента.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *