» » Коронавирус способен повреждать органы человека после выздоровления


Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Коронавирус способен повреждать органы человека после выздоровления

02.11.20, посмотрело: 100

Ученые еще раз подтвердили коварность коронавирусной инфекции. Как оказалось, COVID–19 способен повреждать органы человека даже после его выздоровления, причем это может происходить при условии, что само заболевание протекало без клинических симптомов.
Сотрудники Дальневосточного федерального университета после изучения биологического материала более ста умерших вследствие поражения коронавирусной инфекцией пациентов пришли к выводу, что вирус изначально нацелен на важнейший орган кроветворной системы - красный костный мозг. Данный орган крайне важен для жизни человека. Именно в нем происходит процесс создания новых клеток взамен отмирающих. Как пояснила профессор Галина Рева, патоген попадает на эпителиальную ткань, делится, проникает в кровь, а после начинает направленно атаковать внутренние органы.
Главной целью является костный мозг, где он разрушает эндотелий, отвечающий за перемещение созревающих эритроцитов. Это приводит к тому, что иммунные клетки начинают вести себя неадекватно, а в различных тканях появляются крупные клетки костного мозга - мегакариоциты. Под атаку COVID–19 после того, как человек полностью выздоровел, могут попасть легкие, почки, селезенка, желудок, кишечник, мочеполовая система и другие.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *