Названы три эффективных натуральных средства для профилактики простуды
04.11.20, посмотрело: 415
Об этом сообщают Украинские новости.
К этим продуктам можно отнести мёд, малиновое варенье, соус из облепихи.
О пользе мёда в холодный период года рассказал диетолог Борис Скачко.
«Основным преимуществом меда является его состав, который помогает восполнить запас полезных веществ: углеводов, минералов и микроэлементов. Кроме того, мед включает органические кислоты, витамин С и витамины группы В. Этот продукт обладает антибактериальными свойствами, стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет, а также является популярным противопростудным средством, которое ослабляет вирусы. Важно помнить: мёд не выносит высоких температур. При нагревании свыше 50 ?С он теряет практически все полезные свойства. Норма употребления для взрослого человека составляет до 50 г в сутки», — сказал он.
Можно приготовить настойку с медом от простуды: измельчаем в блендере 1 см корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 1,5 ст. л. меда и 1,5 ст. л. агавы. Добавляем 0,5 л воды и варим 10 минут. Когда смесь немного охладится, добавляем к ней еще мед, сок лимона и кайенский перец по вкусу. Процеживаем и пьем понемногу, пока напиток теплый.
Польза малинового варенья в том, что она содержит кислоту, которая помогает снизить температуру тела, говорит диетолог Борис Скачко: «Малина содержит салициловую кислоту, которая помогает снизить температуру тела, оказывая потогонное действие. Малиновое варенье является не только жаропонижающим, но и общеукрепляющим и восстанавливающим средством. Поэтому оно рекомендовано как профилактика всех вирусных инфекций».
Можно приготовить малиновое варенье так: малину промываем и сушим на бумажном полотенце. Засыпаем ягоды сахаром в пропорции 1:1 и оставляем постоять несколько часов при комнатной температуре. Достаем шумовкой ягоды, а сироп ставим на плиту и доводим до кипения. Не забываем снимать пенку. Кипятим в течение 10 минут, а затем возвращаем ягоды в сироп и варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Готовность варенья можно проверить по капельке. Если она не растекается по тарелке, то варенье готово. Когда оно остынет – разливаем по банкам, предварительно их простерилизовав.
Диетолог Борис Скачко также рассказал о пользе облепихи в холодный период года: «Эта ягода – настоящая витаминная бомба. И прежде всего она богатейший источник аскорбиновой кислоты – главного врага простуд. В ягодах облепихи также содержатся витамины группы В, витамин С, каротин и железо. Облепиха богата и витамином Е, который препятствует старению организма».
Можно приготовить соус из облепихи: Хорошо промываем 100 г облепихи. Вместе с 2 зубчиками чеснока перебиваем ее в блендере. Протираем смесь через сито. Полученный сок переливаем в сотейник, добавляем 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим варить на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая соус. Когда он загустеет, снимаем сотейник с плиты и даем соусу остыть. Добавляем 1 ч. л. меда и хорошо перемешиваем. Этот пикантный соус идеально сочетается с мясом.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: облепихи, витамины, полезные, является, варенье, помогает, также, веществ, полезных, Борис, минут, Когда, смесь, Скачко, простудных, ягоды, вкусу, промываем, перемешиваем, Можно
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.