» » Названа еда, уменьшающая риск преждевременной смерти на 25%


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Названа еда, уменьшающая риск преждевременной смерти на 25%

25.11.20, посмотрело: 399

Любое блюдо можно превратить в полезное, добавив в него всего один ингредиент. Эксперты уверены, что в период самоизоляции, введенной из-за пандемии коронавируса, люди готовили чаще и начали экспериментировать со вкусами. Это как раз и может «спасти» от множества смертельных заболеваний, сообщает The Mirror.
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что употребление большого количества пряных ингредиентов снижает риск преждевременного летального исхода на четверть. В частности, у тех, кто чаще ест острую пищу, вероятность умереть от болезней сердца снижается на 26%, а от рака — на 23%. Диетолога Виктория Тейлор отметила, что свежий и сушеный перец чили, черный перец или лимонный сок придают блюдам аромат, который также помогает сократить потребление соли.
Специалист предостерегла от употребления готовых соусов чили, а также смесей специй, так как в их составе содержится большое количество соли. Врач отметила, что высокое содержание соли связано с повышенным артериальным давлением, которое является фактором риска развития сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *