Названа еда, уменьшающая риск преждевременной смерти на 25%
25.11.20, посмотрело: 392
Любое блюдо можно превратить в полезное, добавив в него всего один ингредиент. Эксперты уверены, что в период самоизоляции, введенной из-за пандемии коронавируса, люди готовили чаще и начали экспериментировать со вкусами. Это как раз и может «спасти» от множества смертельных заболеваний, сообщает The Mirror.
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что употребление большого количества пряных ингредиентов снижает риск преждевременного летального исхода на четверть. В частности, у тех, кто чаще ест острую пищу, вероятность умереть от болезней сердца снижается на 26%, а от рака — на 23%. Диетолога Виктория Тейлор отметила, что свежий и сушеный перец чили, черный перец или лимонный сок придают блюдам аромат, который также помогает сократить потребление соли.
Специалист предостерегла от употребления готовых соусов чили, а также смесей специй, так как в их составе содержится большое количество соли. Врач отметила, что высокое содержание соли связано с повышенным артериальным давлением, которое является фактором риска развития сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что употребление большого количества пряных ингредиентов снижает риск преждевременного летального исхода на четверть. В частности, у тех, кто чаще ест острую пищу, вероятность умереть от болезней сердца снижается на 26%, а от рака — на 23%. Диетолога Виктория Тейлор отметила, что свежий и сушеный перец чили, черный перец или лимонный сок придают блюдам аромат, который также помогает сократить потребление соли.
Специалист предостерегла от употребления готовых соусов чили, а также смесей специй, так как в их составе содержится большое количество соли. Врач отметила, что высокое содержание соли связано с повышенным артериальным давлением, которое является фактором риска развития сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: Любое, пандемии, отметила, также, блюдо, заболеваний, вкусами, экспериментировать, начали, готовили, коронавируса, перец, введенной, полезное, период, уверены, Эксперты, ингредиент, всего, самоизоляции
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.