» » Медики установили, у каких народов есть адаптация к коронавирусу


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Медики установили, у каких народов есть адаптация к коронавирусу

27.11.20, посмотрело: 139

Австралийские и американские биологи выявили у жителей Восточной Азии специфичные к коронавирусам белки, указывающие на существование давней адаптации к патогенам, родственным новому SARS-CoV-2.
Жители Восточной Азии начали приобретать адаптацию к коронавирусам около 25 тысяч лет назад, сообщает bioRxiv. Ученые отметили, что благодаря анализу протеомы разных народов мира можно получать ценные данные об эволюционной истории. "В процессе эволюции в человеческих популяциях меняется набор белков. Белки взаимодействуют с вирусами, поэтому после каждой вирусной вспышки в протеоме популяции появляются белковые структуры, специфичные к тому или иному патогену", — рассказывают авторы исследования, сотрудники Австралийского национального университета.
В рамках проекта ученые проанализировали протеомы 26 человеческих популяций с пяти континентов, обращая особое внимание на белки, вступающие в сильное взаимодействие с коронавирусами. У жителей Восточной Азии был обнаружен уникальный набор из 42 белков, специфичных к коронавирусам. Речь идет о белках, которые взаимодействуют с патогенами из группы коронавирусов в несколько раз активнее, чем другие.
"Возраст белков — примерно 900 поколений. Если перевести это на годы, то выяснится, что адаптация к коронавирусам началась у жителей Восточной Азии примерно 25 тысяч лет назад", — говорят исследователи.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *