» » Как распознать первые признаки инсульта и что категорически нельзя делать до приезда медиков


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Как распознать первые признаки инсульта и что категорически нельзя делать до приезда медиков

30.11.20, посмотрело: 119

Инсульт может развиться внезапно. Это очень опасное состояние, которое может вызвать паралич и даже смерть. Симптомы инсульта обычно развиваются быстро и для того, чтобы избежать серьезных последствий и длительного восстановления, помощь врачей требуется немедленно. Врач-невропатолог высшей категории, член рабочей группы Национальной службы здоровья Украины, кандидат медицинских наук Дмитрий Лебединец рассказал в интервью для издания "Факты" как быстро определить симптомы инсульта и что можно сделать до приезда медиков.
"Факторов риска много, но есть те, на которые повлиять нельзя. Это возраст: чем старше человек, тем больше риск развития инсульта, а также наследственность и мужской пол. Но гораздо больше факторов, которые подвергаются изменениям. Важно обуздать гипертоническую болезнь, принимая препараты и контролируя давление. К сожалению, многие люди не хотят или забывают пить таблетки. Около 70%, а по некоторым данным — до 90%, пациентов с инсультом имеют гипертоническую болезнь", - отметил эксперт.
Он добавил, что алкогольные напитки также являются фактором риска, поскольку алкоголь вредит сосудистой стенке, ухудшает ее эластичность и может привести к разрыву сосуда. Это, в свою очередь, приводит к геморрагическому инсульту, который протекает более тяжело, чем ишемический. Также риск инсульта повышают сахарный диабет, курение и мерцательная аритмия.
При подозрении на инсульт нужно сразу же вызвать медиков.
"Как можно быстрее вызвать скорую помощь. Важность фактора времени подчеркнута и в английской аббревиатуре симптомов инсульта FAST (face-arm-speech-time), и в украинской: "МОЗГ-Время" (речь-лицо-головокружение-глаза-конечности и время). Каждая минута промедления оборачивается гибелью двух миллионов клеток головного мозга — нейронов. До приезда бригады скорой нельзя принимать препараты для снижения давления. Его не должны сбивать и врачи, прибывшие на вызов, даже если уровень достигает 220 миллиметров ртутного столба", - отметил Лебединец и добавил, что пациентам нельзя также есть и пить.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *