» » Медики рассказали, о причинах потливости ног


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Медики рассказали, о причинах потливости ног

30.11.20, посмотрело: 117

У людей часто потеют части тела, в том числе и ноги, и это естественный процесс, но у мужчин он сопровождается резким запахом. Специалисты рассказали, почему это происходит, и назвали способы борьбы с этим явлением. 
Известно, при потоотделении сильный запах не подразумевается, но в силу различных обстоятельств он проявляется. Особенно это характерно для мужчин, поскольку с потом выводятся токсины, а гормон тестостерон усиливает этот эффект, увеличивая неприятный запах. Тем не менее, и внешние факторы способны существенно воздействовать на состояние ступней. 
В первую очередь – это отсутствие гигиены. Нередко запах усиливают синтетические носки и некачественная дешёвая обувь. Стоит учитывать и интенсивность физических нагрузок. Даже стрессы способны спровоцировать физиологические изменения, не говоря о недугах. Грибок – это самая распространённая болезнь ног, но запах может меняться при ОРВИ, а если нет явных заболеваний, а аромат вызывает сильный дискомфорт, следует обратиться к врачу. Не исключено, тот указывает на нарушение в организме, которое пока не дало о себе знать.
Специалисты отмечают, чтобы запах не проявлялся, сначала нужно выявить его причину и воздействовать на неё. Иногда результат приходит быстро, но чаще приходится обращаться к дерматологу и приобретать аэрозоли и специальные препараты. Применима и народная медицина, например, ванночки.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *