» » Ученые предупредили об опасности макарон и хлеба для мозга


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ученые предупредили об опасности макарон и хлеба для мозга

04.12.20, посмотрело: 135

Ученые из Великобритании по итогам проведенного исследования пришли к заключению, что злоупотребление хлебом и макаронами грозит неприятными последствиями для мозга. Оказалось, всему виной содержащийся в этих продуктах глютен.
У некоторых на фоне частого включения в рацион макарон и хлеба развивается глютеновая атаксия, что обусловлено реакцией иммунной системы. Исследователи указывают, что состояние может проявляться головокружением, также человек ощущает себя несколько неуклюжим. Глютен можно найти во множестве продуктов, включая пиво и хлопья. При более остром воздействии на организм проявляются симптомы, близкие к инсульту. В частности, имеют место затруднения при ходьбе, трудности с разговорной речью, возможен паралич. Глютеновая атаксия нуждается в основательном лечении, иначе существует риск необратимых последствий для мозга.
Сложность ученые видят в том, что многие люди просто оставляют проблему с непереносимостью глютена без должного внимания, а к врачам обращаются в последний момент, когда организму уже нанесен значительный ущерб. На ранних этапах решением может стать корректно составленная диета.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *