» » Врачи разоблачили главные мифы о закаливании детей


Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Врачи разоблачили главные мифы о закаливании детей

21.12.20, посмотрело: 141

Многие родители стремятся начать закаливать своих детей, считая его крайне полезным. Врачи разоблачили главные мифы относительно данной процедуры.
Первый миф – это убеждение, что при закаливании надо окунать малыша в ледяную воду. Основой данной процедуры является адекватное отношение к терморегуляции и одежде. Ребёнок должен научиться ощущать тепло и холод. Нужны обливания прохладной водой, но эти процедуры нельзя навязывать.
Миф второй – без шапки малыш заболеет. Медики заявляют, что болезни возможны из-за вирусов или бактерий, а не от того, есть у на голове у ребёнка шапка, или нет. Лишь вакцинация защитит от опасных инфекций. Не следует навязывать ношение головного убора, если на улице тепло.
Миф третий – от сквозняка и кондиционера ребёнка продует. В таких случаях возможны кашель и першение в горле, а также заложенность носа. Помещения нужно проветривать и пользоваться увлажнителем воздуха. Четвёртым мифом является убеждение, что девочкам не следует сидеть на холодной поверхности. Медики заявляют, что воспаление придатков или цистит не могут появится из-за короткой юбки или когда ребёнок сидит на полу. Речь идёт об инфекциях, причём на фоне ослабленного иммунитета.
Миф пятый – ребёнка надо тепло одевать. Если, играя, малыш вспотеет, то он имеет больше шансов заболеть. Выбирая одежду нужно учитывать, насколько он активен на улице. Если ребенку жарко, надо его немного «раскутать».



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *