» » Медики назвали крайне опасные побочные эффекты от применения антисептиков


Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Медики назвали крайне опасные побочные эффекты от применения антисептиков

28.12.20, посмотрело: 194

Применение антисептиков может быть крайне опасным из-за побочных эффектов. Медики назвали самые нежелательные из последствий, которые могут наблюдаться у пациентов, включая экзему.
Пандемия COVID-19 вызвала необходимость широкого применения дезинфицирующих средств. Использование антисептиков возросло в разы, так как представляет собой хорошую альтернативу мылу. Дезинфекторы стоят во всех магазинах и других общественных местах. Вместе с тем, при очевидной пользе данных препаратов имеются негативные стороны их применения. Первым таким фактором называют раздражение кожного покрова, иногда может начаться экзема. В таком случае на коже появляются трещины, сухость, покраснение и волдыри. Необходимо пользоваться кремом, причём, после каждого применения антисептика.
Средства для дезинфекции могут содержать в себе не только этиловый спирт, но и триклозан – особое соединение антибиотиков, то же относится к триклокарбану. В антисептиках имеется много фталатов и парабенов. Последние являются эндокринными разрушителями, влияющими на репродуктивную функцию мужчин и женщин. Имеется также увеличение риска поражения кожного покрова и провоцирование различных заболеваний. Антисептики смывают полезные бактерии с кожи, оставляя её без защиты. Нужно чаще мыть руки с мылом и не увлекаться дезинфицирующими средствами, предупреждают медики.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *