» » Ученые открыли новый тип гемоглобина


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 21
Гостей: 11
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Ученые открыли новый тип гемоглобина

01.02.10, посмотрело: 827

Ранее неизвестный тип гемоглобина обнаружили медики из Университета Бонна в Германии. Гемоглобин отвечает за перенос кислорода в крови из легких в органы и ткани человека и представляет собой одну из разновидностей довольно сложного белка.

Кислород в условиях избытка соединяется с гемоглобином в капиллярах легких. Молекулы гемоглобина со связанным кислородом током крови в эритроцитах доставляются к органам и тканям, здесь необходимый для протекания окислительных процессов кислород освобождается из связи с гемоглобином. Помимо этого гемоглобин связывает в тканях небольшое количество диоксида углерода (CO2) и освобождает его в легких.

Открытие произошло случайно, во время обследования двух пациентов, страдающих унаследованными сердечными дефектами, отметили немецкие специалисты. Измеряя уровень кислорода в крови пациентов - 4-летнего мальчика и его 41-летнего отца, врачи обнаружили, то у обоих пациентов в крови присутствует кислорода меньше, чем в среднем по наблюдениям. Подобная нехватка кислорода при прочих равных условиях должна была бы вызвать одно из серьезных сердечных заболеваний, например аноксию или какой-либо кардиологический дефект, но на практике ничего этого не было.

Однако, более подробные исследования показали, что в данном случае медики имеют дело с новым типом гемоглобина, который в последствии получил название Haemoglobin Bonn.

"В данном случае у пациентов присутствует новый тип кровяного пигмента. Наши исследования показали, что Haemoglobin Bonn способен поглощать инфракрасный свет даже в отсутствии кислорода, кроме того, измененная структура молекул гемоглобина в данном случае быстрее насыщается кислородом, и потребность в большем количестве газа отсутствует", - говорит доктор Берндт Зур, из Института клинической химии и фармакологии в Бонне.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *