» » Оральный секс приносит больше вреда, чем алкоголь и курение


Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Оральный секс приносит больше вреда, чем алкоголь и курение

03.02.10, посмотрело: 2 419

Эксперты из Британии пришли к заключению, что риск заболеть раком гортани, увеличивается у тех, кто занимается оральным сексом. По их соображениям этот вид сексуального контакта может стать причиной заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ). Этот же вирус способствует развитию рака шейки матки у женщин.

Учёные убеждены, оральный секс является причиной возникновения злокачественной опухоли намного чаще, чем курение или даже пьянство. В год около 1700 человек погибает именно от этого.

По итогам проведённых исследований, у мужчин и женщин которые имели шесть или более партнёров, с которыми занимались оральным сексом, риск заболеть раком гортани увеличился в 8,6 раза. Для сравнения у курильщиков риск заболеть увеличивается в три раза, у пьющих людей в два раза. В ходе исследований сравнивали 200 больных раком мужчин и женщин, и 200 не страдающих этим заболеваниям мужчин и женщин, также рассматривалась их сексуальная жизнь.

Как выяснилось, совсем не обязательно при оральном сексе вы заразитесь вирусом ВПЧ. Но если это всё же произошло, то вероятность заболеть увеличивается в 32 раза, причём он затронет миндалины и заднюю часть языка. Самое странное, что те, кто не заражён вирусом ВПЧ, риск заболеть раком гортани, если они даже пьют или курят сводится к минимуму.

До сегодняшнего дня учёные полагали, что основная причина которая ведёт к раку гортани, это сигареты и алкоголь. Но исследователь Мор Джиллисон из больницы Джона Хопкинса в Балтиморе, уверяет, что именно вирус является главной причиной образования злокачественной опухоли. Использование презерватива при оральном сексе снижает риск заражения вирусом. Исследователи советуют обезопасить, таким образом, своих партнёрш.

Примерно 4600 британцев ежегодно заболевают раком гортани. Джулии Шарп доктор из организации Cancer Research UK сообщила: « Так как исследование было не очень большое, то точку под ним ставить рано. Для того чтоб эти версии доказать, необходимо проводить дальнейшие исследования. Исследования, проводимые ранее показали, что после какого то определённого возраста, именно алкоголь и курение являются основной причиной онкологического заболевания.» Что же касается вируса ВПЧ, то после проведённых исследований выяснилось, что вакцинация от данного вируса помогает остановить развитие рака шейки матки в 98 % случаев.

Источник: www.ayzdorov.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *