» » ВОЗ видит в России и тревожные, и обнадеживающие показатели в борьбе с мультирезистентным туберкулезом


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

ВОЗ видит в России и тревожные, и обнадеживающие показатели в борьбе с мультирезистентным туберкулезом

22.03.10, посмотрело: 1 027

Как одни из самых неприятных, так и одни из наиболее обнадеживающих показателей в глобальной борьбе с так называемым мультирезистентным туберкулезом /МРТ/ зарегистрированы в России. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, распространенном одновременно в Вашингтоне и Женеве.

Согласно докладу, в 2008 г среди всех новых случаев заболевания туберкулезом в Мурманской области 28,3 проц приходились на МРТ. Это наиболее опасная форма инфекции, при которой бактерии-возбудители становятся невосприимчивыми к двум и более лечебным препаратам. Мурманский показатель - новый рекорд для ВОЗ, перекрывший 22-процентную планку, достигнутую в 2007 г в столице Азербайджана - Баку.

Среди регионов России крайне тревожная ситуация наблюдается также в Псковской и Архангельской областях (соответственно 27,3 проц и 23,8 проц).

Вместе с тем специалисты ВОЗ отмечают, что в Орловской и Томской областях России в борьбе с МРТ за последние годы произошел перелом. Это очень обнадеживает авторов доклада, делающих на этом основании вывод, что и быстро распространяющийся МРТ можно побеждать.

Такого же успеха, согласно документу, удалось добиться властям Латвии и Эстонии. В качестве примеров "устойчиво успешного" удерживания МРТ под контролем в докладе названы США и Гонконг.

По оценкам ВОЗ, всего в мире в 2008 г насчитывалось около 440 тыс человек, зараженных МРТ. Около трети из них скончались. Примерно половина всех случаев заболевания МРТ в мире приходилась на Китай и Индию.

Эксперты считают, что в глобальных масштабах лишь 7 проц случаев заражения МРТ верно диагностируются. Соответственно ВОЗ осуществляет сейчас почти в 30 странах пятилетнюю программу оборудования туберкулезных лабораторий для проведения экспресс-анализов.

Источник: Ami-tass.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *