» » Найден ген, с помощью которого можно будет победить атеросклероз


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

Найден ген, с помощью которого можно будет победить атеросклероз

26.03.10, посмотрело: 878

Для того, чтобы понять роль воспаления при сердечно-сосудистых и других заболеваниях, важно определить и охарактеризовать гены, вызывающие воспалительные реакции в организме.

Американским учёным Технологического института Джорджии и Университета Эмори удалось идентифицировать ген под названием Hu antigen R /HuR/, играющий важную роль в стимулировании и регулировании воспалительной реакции в клетках, которые испытывают механический и химический стресс.

Результаты исследования могут открыть новые возможности для разработки лечения метаболических заболеваний, связанных с внутренним воспалением, таких как атеросклероз. Болезнь приводит к блокированию кровеносных сосудов и, как следствие, сердечному приступу или инсульту. Специалисты обнаружили, что HuR не только отвечает на внешние раздражители, как стресс-чувствительные гены, но также и контролирует их.

Открытие показало, что подавление гена тормозило воспалительные реакции клеток, поэтому клиницисты считают, что можно создать препараты, блокирующие работу HuR и тем самым уменьшая риск разрыва бляшек в сосудах. Как было зафиксировано, снижение уровня гена в клетках увеличивает уровни двух генов, которые борются с атеросклерозом - Klf2 и eNOS. Подавление HuR также снижает выражение гена BMP-4, поддерживающего развитие атеросклероза.

Источник: Ami-tass.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив