» » Одиночество провоцирует повышение давления


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

Одиночество провоцирует повышение давления

26.03.10, посмотрело: 2 334

Хроническое чувство одиночества влияет с течением времени на артериальное давление, а спустя четыре года приводит к заметному его повышению. Найденная исследователями Чикагского университета /США/ связь не зависит от факторов возраста, веса, расы, курения и употребления алкоголя.

Высокое кровяное давление часто называют тихой угрозой, повышающей риск инфаркта и инсульта и ухудшающей работу почек. Как и гипертонию, признаки вреда одиночества на самочувствие человека также бывает трудно обнаружить. Даже при наличии множества знакомых и людей, с которыми есть возможность общаться, человек внутри может ощущать личное одиночество, поскольку он не находит в окружающих понимания, поясняют специалисты.

Психологи рассмотрели физическое и психическое здоровье 229 человек от 50 до 68 лет. За пятилетний период наблюдений врачи нашли чёткую связь между чувством одиночества и постепенным повышением артериального давления. Внутреннее ощущение одиночества негативно сказалось на здоровье даже тех участников, которые имели умеренные уровни этого состояния. Кардиологи предполагают, что эмоциональное одиночество приводит к культивированию внутри чувства социальной угрозы безопасности личности, тем самым способствуя физиологическим изменениям в организме, повышая тревогу и как следствие артериальное давление.

Источник: Ami-tass.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив