» » Генная мутация может быть ключевым фактором при шизофрении


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Генная мутация может быть ключевым фактором при шизофрении

19.04.10, посмотрело: 1 209

Генетическая мутация, связанная с шизофренией, кажется, разрушает коммуникацию между двумя областями мозга, которая, как полагают, ответственна за память, и может быть основной причиной заболевания, предположили американские ученые в он-лайновом выпуске «Nature».

Исследование обнаружило, что генетическая мутация, известная как 22q11 делеция, и часто встречаемая у пациентов с шизофренией, препятствует коммуникации между гиппокампом и префронтальной корой.

«Мы показываем, что эта специфическая генетическая мутация разрушает коммуникацию между двумя данными мозговыми областями, и таким образом вызывает нарушение когнитивных функций», - сказал доктор Джошуа Гордон (Joshua Gordon) (Columbia University in New York).

«Этот шаг - первый, в идентификации нарушений в данных областях мозга, с пониманием, что тогда мы сможем быть в состоянии проектировать методы лечения, которые помогают двум мозговым областям коммуницировать друг с другом», - сказал доктор Гордон.

«Мы связали эти дефициты и с определенной генетической мутацией, и непосредственно с поведением», - добавил он.

В исследовании доктор Гордон и коллеги оценили у здоровых мышей и мышей с генной мутацией с помощью теста на проверку способности запоминать, и сделали запись мозговой активности животных.

Мыши должны были ориентироваться в лабиринте, и помнить направление, из которого они пришли, и затем направиться в противоположную сторону, чтобы получить награду.

Успешное завершение задачи здоровыми мышами потребовало, чтобы гиппокамп и префронтальная кора сотрудничали.

«Мы могли видеть, что мыши, несущие мутацию шизофрении, были не в состоянии синхронизировать свою деятельность до той же самой степени», - сказал доктор Гордон.

Доктор Гордон отметил, что, хотя исследование показало проблемную коммуникацию между двумя мозговыми областями у животных с генной мутацией, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, имеют ли место те же самые закономерности для людей, несущих мутацию.

Источник: Abbottgrowth.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *