Шоколад поможет лечить заболевания печени
19.04.10, посмотрело: 1 992
В скором времени врачи начнут лечить пациентов с повреждениями печени, прописывая им вместо медикаментов... темный шоколад.
Об открытии лечебных свойств шоколада ученые из Имперского колледжа Лондона сообщили на Международном конгрессе по заболеваниям печени, который проходит сейчас в Вене.
Оказывается, темный шоколад способен уменьшать повреждения кровеносных сосудов у пациентов, страдающих рубцеванием печени, которое вызвано заболеваниями или злоупотреблением спиртным. Кроме того, лакомство снижает кровяное давление в печени, поскольку содержит большое количество антиоксидантов.
Эти выводы были сделаны учеными по результатам исследования 21 человека. В ходе эксперимента участникам с болезнями печени в терминальной стадии выдавалась жидкая пища, содержащая либо белый, либо темный шоколад. До приема "лечебной пищи" и через полчаса после этого специалисты проводили различные обследования испытуемых.
В итоге выяснилось, что после употребления темного шоколада кровяное давление хоть и увеличивалось, но не так сильно, как в случае с белым. Исследователи объясняют это так: в белом шоколаде нет флавоноидов какао, которые обладают антиокислительными свойствами.
Источник: MIGnews.com
Об открытии лечебных свойств шоколада ученые из Имперского колледжа Лондона сообщили на Международном конгрессе по заболеваниям печени, который проходит сейчас в Вене.
Оказывается, темный шоколад способен уменьшать повреждения кровеносных сосудов у пациентов, страдающих рубцеванием печени, которое вызвано заболеваниями или злоупотреблением спиртным. Кроме того, лакомство снижает кровяное давление в печени, поскольку содержит большое количество антиоксидантов.
Эти выводы были сделаны учеными по результатам исследования 21 человека. В ходе эксперимента участникам с болезнями печени в терминальной стадии выдавалась жидкая пища, содержащая либо белый, либо темный шоколад. До приема "лечебной пищи" и через полчаса после этого специалисты проводили различные обследования испытуемых.
В итоге выяснилось, что после употребления темного шоколада кровяное давление хоть и увеличивалось, но не так сильно, как в случае с белым. Исследователи объясняют это так: в белом шоколаде нет флавоноидов какао, которые обладают антиокислительными свойствами.
Источник: MIGnews.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.