» » Ученые обнаружили вещество, которое подавляет аппетит


Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ученые обнаружили вещество, которое подавляет аппетит

07.07.10, посмотрело: 1 896

Эксперты из из Манчестерского университета (Великобритания) открыли вещество, которое способно подавлять аппетит у человека. Новинка позволит создать новый класс лекарств для похудения без побочных эффектов. Ученые также уверены, что с помощью этого вещества, человека можно будет лечить от наркотической и алкогольной зависимости.

Вещество, называющееся гемопрессин, воздействует на центры наслаждения в мозге, активизирующиеся, когда человек поедает вкусную еду или получает долгожданную сигаретную затяжку. В ходе экспериментов установлено, что гемопрессин блокирует эти области мозга, что снижает удовольствие, к примеру от приема пищи.

Препарат испытали на мышах и установили, что они стали есть меньше чем их сородичи из контрольной группы. Следует отметить, что гемопрессин больше никак не влиял на поведение грызунов. Еще одной группе мышей давали синтетический аналог препарата, который также снижал аппетит, но имел ряд побочных эффектов, таких как повышенная тяга к грумингу (очистка поверхности тела) и сильный зуд.

На рынке Великобритании шесть лет назад появился препарат римонабант, который тоже воздействует на мозг, подавляя чувство голода. Сперва новое средство позиционировалось как лекарство от ожирения. Но затем вскоре выяснилось, что римонабант увеличивает риск развития депрессии и провоцирует появление суицидальных мыслей, поэтому новинку изъяли из продажи.

В данный момент наиболее популярным средством от ожирения считается орлистат, который предотвращает усвоение жиров.

Особо отметим, что сегодня диагноз "ожирение" имеют на 20% больше британцев, чем 50 лет назад. Так, в 60-х только 1% мужчин и 2% женщин классифицировались как ожиревшие. В наше время таковыми считаются 25,2% британцев и 27,7% британок. В конце 50-х средний британец весил около 65 килограммов, а британка - примерно 55. Сейчас эти показатели существенно выросли: мужчина — 83,6 килограмма, женщина — 70,2 килограмма.

По материалам: Компьюлента




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *