Недостаток витамина D повышает риск развития болезни Паркинсона
14.07.10, посмотрело: 2 428
Три тысячи человек приняли участие в исследовании, главная цель которого - установить, может ли недостаток витамина D в организме повысить риск развития болезни Паркинсона. У людей с недостаточным содержанием этого витамина риск заболевания в три раза выше, сообщает ВВС.
Более половины больных Паркинсона имеют низкий уровень витамина D, как и 41 % людей с болезнью Альцгеймера.
Исследователи также утверждают, что область мозга, пострадавшая от болезни Паркинсона очень чувствительна к витамину D.
Согласно данным медиков, витамин D регулирует усвоение минералов кальция и фосфора в организме и активизируется при ультрафиолетовом облучении, также витамин может помочь предотвратить старческое слабоумие.
Большинство людей получают витамин D от воздействия солнечных лучей или из диетических добавок. Всего лишь несколько блюд в природе содержат значительное количество витамина D, в основном это лосось и тунец. Способность организма производить и усваивать витамин D с помощью солнечного излучения уменьшается с возрастом, создавая огромную угрозу для людей старшего возраста.
По материалам: BBC
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.