» » Недостаток витамина D повышает риск развития болезни Паркинсона


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Недостаток витамина D повышает риск развития болезни Паркинсона

14.07.10, посмотрело: 2 428

Три тысячи человек приняли участие в исследовании, главная цель которого - установить, может ли недостаток витамина D в организме повысить риск развития болезни Паркинсона. У людей с недостаточным содержанием этого витамина риск заболевания в три раза выше, сообщает ВВС.

Более половины больных Паркинсона имеют низкий уровень витамина D, как и 41 % людей с болезнью Альцгеймера.

Исследователи  также утверждают, что область мозга, пострадавшая от болезни Паркинсона очень чувствительна к витамину D.

Согласно данным медиков, витамин D регулирует усвоение минералов кальция и фосфора в организме и активизируется при ультрафиолетовом облучении, также витамин может помочь предотвратить старческое слабоумие.

Большинство людей получают витамин D от воздействия солнечных лучей или из диетических добавок. Всего  лишь несколько блюд в природе содержат значительное количество витамина D,  в основном это лосось и тунец. Способность организма производить и усваивать витамин D с помощью солнечного излучения уменьшается с возрастом, создавая огромную угрозу для людей старшего возраста.

По материалам: BBC




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *