» » Спинной мозг служит убежищем для вируса иммунодефицита человека


Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Спинной мозг служит убежищем для вируса иммунодефицита человека

15.07.10, посмотрело: 1 088

Спинной мозг служит убежищем для вируса иммунодефицита человека /ВИЧ/. К такому выводу пришли ученые Сальгренской академии в Гетеборге.

Шведские медики изучали спинную жидкость 15 пациентов с диагнозом ВИЧ. Все они несколько лет получали медикаментозное лечение. У десятой части инфицированных ученые обнаружили следы вируса не в крови, а в жидкости. Это дало экспертам основание полагать, что ВИЧ "прячется" в спинном мозге человека.

"Мозг является одной из частей организма, которая может служить своего рода резервуаром, не дающим инфекции полностью исчезнуть, хотя этому противодействуют тормозящие репликацию вируса препараты", - рассказывает доктор медицины Арвид Эден в интервью телеканалу СВТ.

Спинной мозг также является органом, окруженным защитным барьером. Это затрудняет лечение и оказывает влияние на то, как медикаменты могут попасть внутрь. Таким образом, считают медики, мозг мог стать той частью организма, где препараты не имеют воздействия на вирус.

"Мы начали понимать, что, когда речь идет о ВИЧ-инфекции и мозге, по- прежнему существуют участки, о которых мы мало знаем. Нам предстоит больше понять, чтобы эффективно лечить пациентов, - добавляет Эден. - Если мы будем иметь в виду, что мозг также играет важную роль при ВИЧ, мы сможем выработать новые способы лечения и лекарства".

Источник: Ami-tass.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *