Аллергию могут вызывать не сами продукты, а их запахи
29.07.10, посмотрело: 2 775
Пищевая аллергия довольно широко распространена во всем мире. Новое исследование утверждает, что для ее развития не обязательно употреблять в пищу аллергены. Сам запах этих продуктов опасен для аллергиков, пишет The Times of India.
Обоняние – одно из важных чувств, помогающих человеку получать информацию об окружающем мире. На фоне увеличивающегося загрязнения воздуха не удивительно, что отдельные запахи, раньше не вызывавшие аллергию, теперь могут привести к нежелательной реакции.
Как отмечает аллерголог Шила ДэСоуза, люди не рождаются с аллергией. Она развивается в течение их жизни. Из-за загрязняющих веществ наша иммунная система слабеет. Поэтому аллергии способные "неожиданным образом" развиваться. Дабы нейтрализовать вредные элементы, иммунная система атакует их, в процессе высвобождая химические соединения наподобие гистамина, которые вызывают аллергическую реакцию в виде чихания, головных болей, зуда.
Вызвать аллергию способен запах духов, мыла, шампуня, освежителя для воздуха. В связи с этим мировая общественность давно уже призывает перейти на косметические продукты без отдушек. Также аллергии, бывает, имеют психосоматическую природу, в дальнейшем превращаясь в настоящее заболевание. К примеру, некоторые люди опасаются определенных запахов, зная, что у кого-то на них аллергия. В результате у них самих развивается аллергия.
По словам диетолога Нити Прабху, аллергия на определенные продукты может быть связана с аллергией на конкретное составляющее того, или иного продукта питания. Часто это различные масла (кокосовое, кунжутное). Запах молочных продуктов и морепродуктов тоже опасен для аллергиков.
Источник: Medicine.newsru.com
Обоняние – одно из важных чувств, помогающих человеку получать информацию об окружающем мире. На фоне увеличивающегося загрязнения воздуха не удивительно, что отдельные запахи, раньше не вызывавшие аллергию, теперь могут привести к нежелательной реакции.
Как отмечает аллерголог Шила ДэСоуза, люди не рождаются с аллергией. Она развивается в течение их жизни. Из-за загрязняющих веществ наша иммунная система слабеет. Поэтому аллергии способные "неожиданным образом" развиваться. Дабы нейтрализовать вредные элементы, иммунная система атакует их, в процессе высвобождая химические соединения наподобие гистамина, которые вызывают аллергическую реакцию в виде чихания, головных болей, зуда.
Вызвать аллергию способен запах духов, мыла, шампуня, освежителя для воздуха. В связи с этим мировая общественность давно уже призывает перейти на косметические продукты без отдушек. Также аллергии, бывает, имеют психосоматическую природу, в дальнейшем превращаясь в настоящее заболевание. К примеру, некоторые люди опасаются определенных запахов, зная, что у кого-то на них аллергия. В результате у них самих развивается аллергия.
По словам диетолога Нити Прабху, аллергия на определенные продукты может быть связана с аллергией на конкретное составляющее того, или иного продукта питания. Часто это различные масла (кокосовое, кунжутное). Запах молочных продуктов и морепродуктов тоже опасен для аллергиков.
Источник: Medicine.newsru.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.